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Pizza proteica, che cos’è? La pizza proteica è una pizza preparata con impasto composto da elementi proteici. Invece di usare la classica farina raffinata viene utilizzata una specifica farina proteica per pizza.

Il risultato finale è una pizza con più proteine e meno carboidrati, e con meno calorie. Anche se le calorie poi dipendono anche dal tipo di condimento scelto ma la base pizza proteica resta sempre meno calorica rispetto alla pizza classica.

Per l’impasto della pizza proteica si utilizzano principalmente queste tipologie di farine: farina di lino, frina di fagioli, farina di piselli, fibra di bambù, farina di semi di girasole, farina di amaranto,  inulina, farina di lenticchie farina di buccia di psillio e farina di semi di zucca.La pizza proteica è quindi una pizza gustosa, leggera, ricca di proteine e saranno assenti completamente i classici problemi di pesantezza che a volte procurano le classiche pizze a causa dell’alto contenuto di carboidrati.

In commercio è possibile sia acquistare pizze proteiche già pronte che farina proteica per pizza per poter fare da soli l’impasto. In questo articolo ti aiuteremo nella scelta d’acquisto elencandoti i migliori 4 prodotti in commercio relativi alla pizza proteica.

Inoltre a fine articolo troverai anche altre informazioni relative alla pizza proteica, alla farina proteica per pizza e anche pizza proteica ricetta per poterla preparare da sola dove aver acquistato la farina proteica per pizza da te preferita.

Le migliori 4 pizza proteica a confronto, recensioni e guida alla scelta: Nu3 mix farine per pizza proteica

Iniziamo a parlare di pizza proteica proponendoti il prodotto Nu3 farina proteica per pizza. Un preparato per pizza senza glutine, con un basso contenuto di carboidrati, senza glutine e lievito. Questa farina proteica per pizza contiene farina di semi di lino, farina di mandorle, farina di semi di Chia, polvere di buccia di Psillio e sale.

Ogni porzione di pizza proteica preparata con questo questo mix di farine contiene solo 2 grammi di carboidrati, 15g di proteine e 17g di fibre. Con Nu3 mix farine per pizza proteica si ottiene un impasto per pizza proteico senza lievito, senza glutine e vegano.

Nelle pizze proteiche troviamo una buona quantità di fibre che sono in grado di riequilibrare la microflora intestinale, inoltre non apportano calorie, rallentano l’assorbimento degli altri nutrienti ed hanno alto potere saziante.


Gli ingredienti di questo preparato per pizza proteica sono: farina di mandorle sgrassata, farina di semi di chia sgrassata (salvia hispanica) (7%), bucce di psillio in polvere (2,5%), farina di semi di lino dorati sgrassata e sale.

Come si prepara? In modo semplice e veloce, andiamo a vedere il procedimento. Bisogna mescolare 90 g di preparato Nu3 mix farine per pizza proteica con 100 ml di acqua. Lasciare riposare per 10 minuti, poi stendere su una teglia ricoperta da carta da forno con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Prima di infornare la pizza proteica è consigliato bucare la pasta più volte con una forchetta. Preriscaldare il forno a 180 °C (forno ventilato). Cuocere per circa 15 minuti.Riguardo al condimento della pizza vi è la totale libertà a seconda dei propri gusti personali.

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Farinapro Farina Proteica

Farinapro è un’ottima farina proteica per pizza made in Italy. Oltre che per preparare la pizza proteica con questa farina è possibile anche per preparare pancake e tanti altri prodotti da forno sia dolci che salati.

Questo prodotto contiene un alto contenuto di proteine mix grano e pisello e alto contenuto di fibre. L’indice glicemico di questa farina proteica per pizza è molto basso.La farina di pisello è una farina dall’alto contenuto proteico e dall’alto potere saziante.Con Farinapro si preparerà un perfetto impasto ricco di proteine e povero di amido che è il punto forte della pizza proteica.

La base proteica per la pizza preparata con questa farina il vantaggio di essere una pizza vegana e una pizza biologica con completa assenza di prodotti e derivati di origine animale.


Dopo la preparazione della pizza proteica, questa può essere condita a proprio piacere con verdure, formaggi e salumi o qualunque altro ingredienti di proprio gusto.A fine preparazione avrai una pizza gustosa, leggera, ricca di proteine e saranno assenti completamente i classici problemi di pesantezza che a volte procurano le classiche pizze.

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BENFIT – Base Pizza Vegana Proteica

Gli ingredienti di questa base pizza proteica sono: farina di frumento, acqua, glutine, proteine di piselli, lievito, olio di semi di girasole, farina di piselli sale, glucosio e agente lievitante.

Un prodotto con solo proteine di origine vegetale di alta qualità con un ridotto contenuto di carboidrati, ricco di proteine e fibre. La farina di piselli è ricca di vitamine, di proteine e contiene tutti gli aminoacidi essenziali. Inoltre possiede alto potere saziante.

Inoltre in questa tipologia di farina proteica per pizza si trova anche una buona quantità di fibre. Le fibre sono in grado di riequilibrare la microflora intestinale, inoltre non apportano calorie, rallentano l’assorbimento degli altri nutrienti ed hanno alto potere saziante. Questa base per la preparazione delle pizze proteiche è preparata senza uova o latticini e presenta una grande varietà di proteine vegetali di altissima qualità.


Come si prepara? Scaldare il forno a 220°, infornare e cuocere per circa 10 minuti. La pizza può essere condita con qualunque ingredienti in base al proprio gusto personale. I valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto sono: 1763 Kj/416 Kcal, proteine 31 g, grassi 3,9 g, carboidrati 63 g, fibre 2,2 g, e sale 2,3 g. Le pizze proteiche sono molto Indicate nelle diete proteiche e sono ottime per sportivi. Il connubio cereali-legumicon proteine di pisello e proteine di grano offre un profilo amminoacidico completo e alta qualità.

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EatPro Protein Pizza

EatPro Protein Pizza è una che dal basso contenuto contenuto di carboidrati e zuccheri e alto contenuto proteico. Una pizza con ben il 78% di carboidrati in meno rispetto a una pizza tradizionale.La pizza EatPro contiene lo 0,4% di zuccheri, il 12% di carboidrati, il 18% di proteine e il 25% di fibre.

Perfetta per diversi tipi di dieta: proteica, low carb, chetogenica e a zona. Una pizza molto indicata anche per gli sportivi e per chi ha problemi di digestione e soffre di intestino irritabile.


Gli ingredienti sono: fibra di acacia, inulina, lievito madre essiccato, amido di frumento modificato, emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi, lecitina di girasole; lievito, sale e crusca di riso. Come si prepara? La pizza EatPro è parzialmente precotta, basta preriscaldare il forno a 200 gradi, farcire la pizza in base ai tuoi gusti personali e infornare per 5 minuti.

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Pizza proteica: che cos’è?

La pizza proteica è una pizza preparata un impasto composto da elementi proteici al posto delle farine raffinate.La farina proteica per pizza ha una bassa quantità di carboidrati e un’alta quantità di proteine.

Le pizze proteiche è un alimento meno calorico della pizza tradizionale pizza. Questo tipo di pizza apporta circa il 25-30% di calorie in meno e una quantità di proteine 3 volte più elevata della classica pizza tipo la pizza margherita.

Questa pizza è perfetta per chi segue un regime ipocalorico e anche per chi pratica sport con regolarità e deve misurare accuratamente le calorie introdotte e inoltre ha bisogno di un surplus di aminoacidi e proteine.

La farina proteica per pizza invece di essere costituita da frumento che apporta poche proteine e molti carboidrati, viene ricavata da altre fonti molto proteiche come per esempio legumi, avena e riso.

Le farine di legumi, riso e avena apportano anche meno carboidrati rispetto alla classica farina di frumento.Inoltre in questa tipologia di farine proteiche si trova anche una buona quantità di fibre. Le fibre sono in grado di riequilibrare la microflora intestinale, inoltre non apportano calorie, rallentano l’assorbimento degli altri nutrienti ed hanno alto potere saziante.

I benefici della pizza proteica

Perché mangiare una pizza con impasto proteico? Quali sono i benefici di questo alimento?Possiamo subito dire che questa pizza un è l’alimento ideale per gli sportivi ed atleti in allenamento che necessitano di un’alimentazione ipocalorica ma iperproteica.

Ma anche per tutti coloro che desiderano mantenersi in perfetta forma fisica, senza rinunciare al piacere di mangiare un alimento saporito come la pizza.Infatti le pizze proteiche circa il 30% di calorie in meno rispetto a una classica pizza preparata con farina di frumento.

Infatti per 100 grammi di pizza con impasto proteico vengono stimate circa 180 kcal, mentre le proteine corrispondono a una quantità tre volte più elevata.Inoltre nelle pizze proteiche troviamo una buona quantità di fibre che sono molto importanti per il nostro organismo.

Le fibre sono in grado di riequilibrare la microflora intestinale, inoltre non apportano calorie, rallentano l’assorbimento degli altri nutrienti ed hanno alto potere saziante.La farina proteica per pizza invece di essere costituita da frumento che apporta poche proteine e molti carboidrati, viene ricavata da altre fonti molto proteiche come per esempio legumi, avena e riso.

Le farine di legumi, riso e avena apportano anche meno carboidrati rispetto alla classica farina di frumento. La pizza proteica è quindi una pizza gustosa, leggera, ricca di proteine e saranno assenti completamente i classici problemi di pesantezza che a volte procurano le classiche pizze a causa dell’alto contenuto di carboidrati.

La farina proteica per pizza

Farina proteica per pizza, quale viene utilizzata?Esistono 4 tipologie di farina proteica per pizza:

La farina da legumi viene ricavata soprattutto da piselli, lenticchie, fagioli e fave; queste si ricavano dall’essiccazione e dalla macinazione del legumi.Queste sono farine molto proteiche dall’alto potere saziante.

La farina ricavata dai legumi è un’ottima alternativa alle classiche farine di cereali raffinate. Esso sono molto indicate per un’alimentazione sana e senza glutine. Inoltre la farina ricavata dai legumi possiede anche un’ottima proprietà anti colesterolo.Tra le farine prodotte da pseudo-cereali rientrano principalmente quelle di: grano saraceno, amaranto, quinoa.

Quella di grano saraceno non contiene glutine ed è quindi adatta ai celiaci per realizzare prodotti come pane, pizza e pasta. Le proteine sono superiori rispetto al frumento, fino al 18% , è ricca di amminoacidi essenziali.

Quella di amaranto non contiene glutine ed è ricca di fibre e di proteine, inoltre contiene molti aminoacidi. La farina di quinoa è molto proteica, contiene tutti gli amminoacidi essenziali e non contiene glutine.

Tra le farine di semi troviamo quelle preparate con i semi di: lino, sesamo, canapa e girasole.Queste hanno un alto contenuto proteico e di solito vengono aggiunte agli impasti lievitati per aumentare la quantità delle proteine dell’impasto.

Le farine di frutta secca più impiegate sono quelle di: nocciole, mandorle e pistacchio. Contengono pochi carboidrati e molte proteine. Vengono utilizzate soprattutto per la preparazione dei dolci.Le farine proteiche più adatte per preparare pizze proteiche sono quelle di legumi e quelle di pseudocereali.

Pizza proteica ricetta

Chiudiamo l’articolo con con pizza proteica ricetta, come preparare in casa un impasto per pizze proteiche.La procedura per creare un impasto proteico è simile a quella che si fa con la farina tradizionale, cambia ovviamente il tipo di farina da utilizzare. Non si userà la farina di frumento ma una farina proteica per pizza. Per questa ricetta si utilizzerà la farina di ceci.Gli ingredienti sono:

Per prima cosa vanno uniti tutti gli ingredienti per preparare l’impasto che poi va lasciato riposare per circa 5 ore in frigo. Trascorse le 5 ore bisogna stendere l’impasto su una teglia ricoperta da carta da forno con uno spessore di circa mezzo centimetro. Prima di infornare è consigliato bucare la pasta più volte con una forchetta.

Preriscaldare il forno a circa 200 gradi e cuocere per circa 15/20 minuti. Prima di metterla in forno condire la pizza con ingredienti a propria scelta in base al proprio gusto personale.

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